Не очень известные туристам места в Барселоне, которые необходимо посетить

Во время путешествий по миру каждый хочет пополнить копилку своих воспоминаний новыми впечатлениями и неизведанными местами, о которых потом захочется поведать близким и друзьям. Испанский город Барселона ассоциируется у людей с Собором Святого Семейства Гауди и легендарным футбольным стадионом Камп Ноу, которыми никого уже не удивишь. Но ведь есть в этом городе множество мест, заботливо скрытых местными жителями от вездесущих глаз туристов. Отправляясь в Барселону посмотреть архитектуру или прогуляться по площади Лас-Рамблас, вспомните о нашем путеводителе, и вы обязательно откроете для себя каталонскую жемчужину с новой стороны.

Лабиринт Орта

Если вам близки по духу легенды о Минотавре и различные головоломки – в свой визит в Барселону обязательно посетите лабиринт Орта. Это старейший парковый ансамбль Каталонии, который находится в окрестностях города на склонах горной гряды Кольсерола. Созданный в духе Ренессанса с его барельефами и статуями, фонтанами и альковами, Лабиринт Орта окутывает посетителей загадочной атмосферой и предлагает самому стать частью загадки. А еще, именно в этом лабиринте снимались сцены из легендарного фильма Тома Тыквера «Парфюмер: История одного убийцы».

Кладбище Монжуик

Далеко не самое жизнерадостное место для посещения, но в то же время полное умиротворения и сакрального смысла. Кладбище Монжуик было открыто в 1883 году как следствие стремительного увеличения численности населения города. Проект кладбища разработал известный в свое время архитектор Леандро Альбареда. Его творение рассматривалось как произведение архитектурного искусства, перекликающееся с духом самого города. Состоятельные жители города также делали свой вклад в преображение кладбища – на могилах известных каталонцев были установлены и сохранили свой шарм и элегантность лучшие образчики сакральной скульптуры XIX-XX века. Увидеть своими глазами величие и монументальность данной достопримечательности можно самостоятельно или же, заказав экскурсию у местных гидов.

Библиотека Каталонии

Центр научной жизни Испании – библиотека Каталонии, расположенная в старинном готическом строении, заложенном в далеком 1401 году. Площадь здания размером 9 тысяч кв. метров хранит под своими сводами более 3 миллионов эксклюзивных экземпляров книг и важных исторических документов. Ученые со всей Испании приезжают сюда за знаниями, которые можно получить только здесь. Еще совсем недавно посещение здания туристами было ограничено, но уже сегодня разработаны целые экскурсионные маршруты по залам. Также попасть в здание библиотеки и получить доступ к книгам можно, оформив читательский билет или временный пропуск.

Обсерватория Фабра

Еще одним не менее захватывающим, но не самым известным местом для экскурсий в Барселоне является обсерватория Фабра. Расположена она на горе Тибидабо на высоте 415 метров над морем. В ней до сих пор проводится научная деятельность, а главным объектом наблюдения выступает движение астероидов и комет. Посетить ее можно как в дневное, так и в ночное время. Гостям предоставляется возможность ознакомиться с работой учреждения, посетить смотровые залы и библиотеку. А в летнее время – с июня по октябрь – обсерватория предлагает гостям провести ужин под звездами, включающий в себя лекцию о работе обсерватории, визит в смотровые залы с наблюдением за ночным небом и непосредственно сам ужин в трех вариациях. Незабываемые ощущения от такой экскурсии гарантированы.

Ущелье Монт Ребей

Особый подарок Каталония приготовила тем, кто устал от переполненных пляжей и городской суеты. Он находится неподалеку городка Пуэнте де Монтанья и называется ущелье Монт Ребей. Это природный изгиб реки Ногера Ригаборкана, затерянный среди отвесных скал. Умопомрачительный вид и девственная природа станут идеальным завершением тура по городским прериям. Однако будьте готовы рискнуть – дорога в ущелье требует смелости и сноровки, поскольку единственный способ попасть в Монт Ребей – подняться по подвесной тропе, проходящей на высоте 500 метров. Но будьте уверены, результат стоит того. И если вы спланировали поездку в ущелье, обязательно зарегистрируйтесь на сайте и получите бесплатный входной билет — с 2017 года местные власти ограничили поток туристов, дабы сохранить чудо природы для будущих поколений.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar

Оставьте свои контактные данные,
и мы свяжемся с вами как можно скорее















×