Коста Брава – замечательный отдых на берегу Средиземного моря

Испания готова предложить приезжающим в страну отпускникам намного больше, чем лишь свои знаменитые солнечные острова. Ведь и на побережье континентальной Испании можно найти немало привлекательных и недорогих возможностей для отдыха. Особенно интересной и многогранной представляется в этом смысле Коста-Брава, расположенная на восточном побережье Испании.
Льорет-де-Мар
Хотя побережье Коста-Брава для большинства туристов представляет собой скорее неизведанный край, значительно более известна расположенная здесь же бывшая рыбацкая деревушка Льорет-де-Мар, превратившаяся со временем в настоящую цитадель вечеринок и веселого отдыха.  Примечательно, что это курортное местечко облюбовали для себя преимущественно молодые люди – абитуриенты и прочие выпускники школ, отмечающие здесь переход к взрослой жизни. Приезжают они сюда как по двое и по трое, так и группами от десяти человек и более. На такую публику и просто на молодежь ориентированы многочисленные здешние рестораны, бары и дискотеки. Нередко можно увидеть здесь общительных молодых людей, подсаживающихся к молодым туристам в надежде, что их угостят. И в большинстве случаев они получают то, чего хотят. Для молодых отдыхающих, готовых танцевать ночами напролет и проводящих дни в пассивном лежании на пляже, Льорет-де-Мар – это оптимальное место. А вот желающим познакомиться с Испанией и увидеть больше, чем туристические комплексы и среднеалкогольную сангрию ведрами, стоит порекомендовать другую дислокацию.
Калелья
А вот настоящий каталонский шарм можно прочувствовать в Калелье. Здесь отдыхающих ждет знакомство с очаровывающим Старым городом с многочисленными переплетениями узких улочек и тихими уютными кафе.  Кроме того, в Калелье регулярно проводятся различные праздники и ярмарки, так что в высокий туристический сезон здесь постоянно что-то происходит. И всех гостей и туристов сердечно приглашают поучаствовать в веселых мероприятиях. В отличии от Льорет-де-Мар, здесь можно познакомиться с культурой страны вашего отдыха. При этом вам ни на минуту не дадут забыть, что находитесь вы не в Испании, а в Каталонии. И местные жители очень не любят, когда их называют испанцами. Если же вы хотите вызвать симпатию каталонцев, обращайтесь к ним не по-испански, а по-английски, по-французски или даже по-немецки, если у вас есть такая возможность.
Популярные достопримечательности
Вдоль побережья Коста-Брава расположилось немало самых разных достопримечательностей и имеется немало возможностей для организации досуга и развлечений. Например: Тосса де Мар — тихий, спокойный или возле города Бланес обязательно стоит посетить расположенный на возвышенности ботанический сад в средиземноморском стиле, откуда открывается великолепная панорама. И если уже вы проводите отпуск на восточном побережье Испании, обязательно найдите время, чтобы посетить каталонскую столицу Барселону — вы об этом не пожалеете.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar