Воровство в Барселоне

Отправляясь в отпуск в другую страну, нужно очень бережно относится к сохранности своего бумажника и документов, ведь их потеря может обернуться для вас целой катастрофой. Если вы едете в Барселону, помните, что там орудуют опытные карманники, настоящие профессионалы своего дела! Воровство в Барселоне туристов происходит ежедневно!

Воровство в Барселоне

Чтобы не стать жертвами мошенников, нужно придерживаться следующих мер предосторожности:

  • Держать паспорта, карточки и деньги в отеле и не носить все вместе без лишней необходимости (достаточно иметь с собой копии загранпаспорта). Во избежание кражи лучше арендовать сейф или хотя бы повесить на дверь табличку «не беспокоить».
  • Супругам или друзьям лучше брать с собой одну карточку и определенную сумму наличных. Деньги держать в разных карманах и распределить примерно поровну каждому. Так даже в случае кражи одного из вас, все равно останутся средства, хотя бы доехать до отеля.
  • Не носить ценные вещи в наружных карманах – поверьте, местные мошенники настоящие профессионалы, они смогут легко вытащить бумажник, а вы даже не заметите. Помните – подальше положишь, поближе возьмешь!
  • Не носите рюкзак за спиной – его лучше одевать спереди и придерживать руками, так больше шансов почувствовать момент кражи. Если любуетесь морем, не кладите сумку за спину или под голову и тем более не оставляйте без присмотра.
  • Избегайте скопления людей – здесь карманникам самое раздолье, особенно на групповых экскурсиях, когда все «открывают рты» и перестают следить за сохранностью своих вещей. Нужно отдыхать, но всегда быть «начеку».
  • Пожалуйста,  особенно будьте внимательны и осторожны в самый первый день прилета (начиная с аэропорта и до заселения в городском отеле или на побережье, где вы запланировали ваш отдых). Многие туристы в первые часы пребывания в Барселоне теряют концентрацию и остаются без средств существования и документов!

Если вы все же стали жертвами мошенников, сначала обратитесь в полицию. Можете позвонить по следующим телефонам:

  • 112
  • +34 647 574 539 или +34 609 306 346

Там напишите заявление о краже и попросите копию. Затем с ней и российским паспортом нужно ехать в Российское консульство. Оно располагается по адресу: Avenida Pearson, 34, время работы с понедельника по пятницу с 10-00 до 13-00.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar

Оставьте свои контактные данные,
и мы свяжемся с вами как можно скорее












×